大物狙いの釣りをしていると結構釣れるのがシイラ。
関東では一般のお店にあまり流通していませんが、
欧米では結構食べられている魚です。
新鮮なものは刺身にしても美味しく食べられるますが、
やはり、一番有名なのがバターソテー。
淡白でやわらかな白身は、いろいろな楽しみ方でいただける素材です。
今日はお勧めのレシピをご紹介します。
まず、卸した身に軽くコショウをふる。
次に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に。
一般的なカツと同様です。
乾燥パン粉を使って、ギュギュギュギュギュっと、しっかり強く、押し当ててください。
あたためたフライパンにオリーブオイルとバター(10〜20g程度)をいれる。
中火で両面カリッと焼き揚げる。
出来上がり!
ソースは市販のパスタ用トマトソースが簡単で便利。
付け合わせはタネなし巨砲(これ最強)。
ポイントは
- 乾燥パン粉の付け方
- オリーブオイルとバターの組み合わせ
- リッチな付け合わせを使用
新鮮な素材と果物の組み合わせで驚きのおもてなしを。
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